?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без комментариев...

Пишет Алекс Экслер ( )exler

В Ростовской области чиновники скоро убьют 11 человек

Пришло письмо с просьбой о помощи. История, с одной стороны, жуткая, а с другой - как-то уж очень типичная для нашего Гондураса. Цитирую письмо - надо предать это как можно большей огласке: может, хоть это поможет чиновникам поднять задницы и осознать, что они просто обрекают 11 человек на верную смерть из-за "нецелевого расходования средств". Оно и понятно, что у нас целевое расходование средств - это распил бабла среди чиновников. Жизни людей их вообще не волнуют ни разу. Вот письмо:

Одиннадцать пациентов отделения гемодиализа клинической больницы №1 Федерального государственного учреждения "Южный окружной медицинский центр Федерального медико-биологического агентства "Клиническая больница №1 (г. Ростов-на-Дону, ул. Пешкова 34) были извещены о том, что с 01.06.2010г. им будет отказано в проведение системного гемодиализа (искусственная почка), мотивирую это тем, что Министерство здравоохранения Ростовской области отказывается финансировать процедуру. А оплачивать диализ из бюджета Клинической больницы № 1 нет возможности, так как это «нецелевое расходование средств».

Вместо того, чтобы решать вопросы финансирования с Министерством Здравоохранения Ростовской области, было решено отказать больным в проведение жизненно необходимых процедур гемодиализа и предложить им искать место проведения гемодиализа самостоятельно.

В Ростовской области это абсолютно невозможно, так как единственное место, где может быть оказана данная жизненно необходимая процедура – ГУЗ ОБ № 2. Но в ГУЗ ОБ № 2 отделение загружено полностью (120 из 120 мест), то есть 11 человек будут обречены на смерть в течение недели, о чем руководство КБ № 1 ФГУ ЮОМЦ ФМБА России извещено."

Минздрав Ростовской обл. кивает на ФМБА, ФМБА на Минздрав, все прикрываются "нецелевым расходованием средств", т.е. затраты на жизнь людей у нас "нецелевые".
С 1-го июня 11 пациентам откажут в диализе и они все умрут в течение 7-10 дней. Происходит публичное убийство 11-ти человек.

Председатель Межрегиональной Общественной организации нефрологических пациентов "НЕФРО-ЛИГА"

Кондрашова Людмила Михайловна, тел. 8-910-430-60-22
e-mail: nephroliga (собака) gmail.com

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
estoyfeliz
May. 19th, 2010 09:30 am (UTC)
подумать только, я года 2 назад по родительскому телику наткнулась на передачу о той самой больнице в Ростове (по-моему я не ошибаюсь), и как круто там всё оборудовано для больных, и про гемодиализ, и вообще очень за них всех порадовалась...
а тут такая фигня...
v_a_l_i_e_n_t
May. 19th, 2010 02:32 pm (UTC)
Ну, видимо, оборудование больницы - это целевое расходование средств, а форсмажорное выделение денег на лечение - это уже нецелевое...
keane_puodzius
Sep. 8th, 2010 09:12 pm (UTC)
( 3 comments — Leave a comment )